目前日期文章:201309 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上星期四仔仔放学时交了一张学校的通告纸给我,看了文告被吓了一跳,仔仔被选为跳水员,这次被选中的都是1年纪生,体型偏瘦小的多,共招收有百多个学生。

 

星期六一大早来起来,在家里用了早餐,在8点半集合前到达 PADE shah alam,这地方对我们来说一点也不陌生,差不多每个星期都跑来游泳。

 

虽说名单有百多个学生,点名时好像很多都没来。在接受跳水训练前首要条件是会游泳,不会游泳的当然得去报名游泳了,学费RM250,6堂课,每堂2小时,据说这是特殊培训,6堂课后必学会基本游泳。游泳课有2个时间表选择,第一个真巧碰上学校考试,另一个是在考试后,这当然是受到父母们一致通过,被定在10月16/17/18/23/24/25日。会游泳的将另行安排一天让教练检定是否符合要求。11月开始将接受跳水训练,星期二至五,每个星期4天。

IMAG0004b.jpg 

 

点名后学生们被带到健身房体验,父母们还留在泳池旁商讨孩子接受体训时的交通安排。 

文章標籤

阿靓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小时候看过一部戏,戏里有个主妇说:“谂起烫衫就好想死。” 当时不明白,觉得太夸张了吧,不过就是烫衣吗?有那么痛苦吗?

 

若干年后终于体会到了,虽然还不至于“谂起烫衫就好想死”,但绝对是讨厌的咯,尤其是烫老公的衬衫西裤,还有一些“有性格”的衣服,除非非穿不可,不然直接丢给老公,谁要穿就谁烫好了。

 

有句话说得很对,sikit sikit lama jadi bukit,这话本意是用在存钱上,可是用在我家就成了堆积成山的衣山,还不止一座呢。

 

最近为了家里的几座山 + 非常讨厌 + 超级懒惰,还有每天早上都浪费很多时间在找衣服和烫衣服上,不想再为了逃避那几座山继续颓废下去,第一次很认真的面对这纠人的烫衣问题。跟网友吸取一些建议,还有网上搜索的资料,其实说真的,有80%都对这东东评语都不怎样好。可是思前想后,有些衣服不用蒸汽真的搞不掂。把心一横,上个星期在网上败了个回来。

 

文章標籤

阿靓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Sep 02 Mon 2013 15:45
  • 问米

正逢七月,婶婶提议去问问二哥,也是去上次问爸爸妈妈同个神庙问,姐姐拿到的酒店 voucher 正好派上用场。跟槟城姐姐和婶婶约定好日子,跟阿平老公借辆可以装多人的车,一行7个人,在国庆日这一天杀上怡保。

 

听娘娘说,第一次问米,叫着“开锁”,去世过了100天就可以去开锁。一般刚去世亡魂都会被关在牢里,直到被开锁后才被解放出来,才能开口说话(所以梦到刚去世的人都是不说话的),亲人烧给他们的这时才可以收到,不然的话就被搁着,一直到亡魂被开锁后才转交。

 

娘娘还说,问米要问上3次才算好。(好像是对亡者比较快投胎,还是什么的。)所以不管如何,每年去问一次,看看有什么需要和问题也好。

 

早上6点半派号码,一天只能派30个号码,尽量在下午2点问完。两个姐姐7点多爬起身,到了神庙拿到20号,本来只是想要问二哥的,后来听娘娘说最好要问3次,又跑去拿了两个号码,爸爸和叔叔,问一个一个号码。

 

文章標籤

阿靓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼